PISCO
Origen:
El nombre Pisco que significa ave en quechua, proviene de puerto de Pisco de donde es originaria su producción.
El pisco es un producto obtenido por la destilación de mostos frescos de Uva pisqueras que son fermentados, utilizando métodos que mantengan la calidad del insumo tradicional. Además, es producido en las costas de los departamentos de Lima, Ica, Arequipa, Moquegua y los valles de Locumba, Sama y Caplina del departamento de Tacna . Se conoce como Uvas pisqueras a la variedad de Quebranta, Negra Criolla, Mollar, Italia, Moscatel, Albilla, Torontal y Uvina.
Tipos :
Existen tres tipos de pisco peruanos exportados a Estados Unidos. Primero, el pisco puro, el cual solo es obtenido de una sola variedad de uva pisquera. Segundo, el pisco mosto verde, el cual es obtenido de la destilación de mostos frescos de uvas pisqueras con fermentación interrumpida.Tercero, pisco acholado, el pisco obtenido de la destilación de variedades de uvas pisqueras.
Usos y aplicaciones:
Esta bebida se puede usar para preparar distintos cócteles y bebidas
Existen tres tipos de pisco peruanos exportados a Estados Unidos. Primero, el pisco puro, el cual solo es obtenido de una sola variedad de uva pisquera. Segundo, el pisco mosto verde, el cual es obtenido de la destilación de mostos frescos de uvas pisqueras con fermentación interrumpida.Tercero, pisco acholado, el pisco obtenido de la destilación de variedades de uvas pisqueras.
Usos y aplicaciones:
Esta bebida se puede usar para preparar distintos cócteles y bebidas
- Pisco Sour
- Chilcano de Pisco
- Ponche de los Libertadores
Presentaciones :
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